欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金科技

首页 > 黄金科技 > 黄金科技

新龙选厂自主修复球磨机出料圆盘磨损

发布者: 发布时间:2017-11-27 浏览次数:1074次

        日前,湖南新龙矿业有限责任公司选厂成功采用低合金钢板焊接加耐磨胶组合修复方法,对球磨机端盖出料圆盘磨损进行修复,攻克了技术难题,保证了磨矿工艺效果和生产的正常,延长了备件使用寿命,节约了设备费用,降低了生产成本,修复后使用效果良好。

        新龙矿业选厂在使用闲置球磨机端盖置换老系列球磨机开裂端盖时,发现置换件端盖出料圆盘出现严重磨损,如果不进行修复直接安装,不仅影响磨矿工艺指标,还会造成球磨机出料端盖磨损加剧,影响生产。
        由于出料圆盘设备生产厂家不能紧急供应新备件,选厂设备技术团队通过研讨,制定出低合金钢板焊接加耐磨胶组合方案对出料圆盘磨损进行修复的技术方案。
        他们先用低合金钢板对磨损的出料圆盘进行焊接恢复原始尺寸,再用TS226陶瓷耐磨修补剂进行涂层处理。为了达到最佳修复效果,技术人员用硬纸板制作专用模具进行划线,提高效率和减小划线误差,并对涂层耐磨胶工艺进行严格要求,将出料圆盘先进行手工砂轮机打磨除锈并用清洗剂清洗,对涂层配胶严格按要求称重并搅拌均匀,同时对修复的每个点位再进行二次修正,确保了修复质量。

【返回】【关闭】