欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金科技

首页 > 黄金科技 > 黄金科技

三山岛移动式破碎机后车架技术获国家专利

发布者: 发布时间:2017-12-18 浏览次数:369次

        经过3年的综合研发和跟踪实验,近日,三山岛金矿自主设计的移动式破碎机后车架经国家知识产权局审核通过,取得国家专利授权证书。

        早在2014年,在“大众创业、万众创新”精神引领下,该矿着手开展移动式破碎机后车架研制工作,旨在提高移动式破碎机使用寿命、降低生产成本。该矿技术人员对矿山已有进口移动式破碎机的后车架进行研究后发现,进口后车架不仅价格特别昂贵,而且结构复杂、重量大、使用寿命低,改良空间巨大。
        该矿秉持极简思维,经过1年的努力,研制出一种结构简单、可靠性强、使用寿命长而且造价仅有进口备件价格30%的移动式破碎机后车架,并成功投产应用。为提升该车架性能,该矿进行了长达2年的跟踪调查,不断优化设计,确保该车架各项性能均达到甚至高于国外同类产品。
        该矿负责人表示,今后,该矿将持续加大科技投入,加快科技成果转化应用步伐,为打造“国际一流示范矿山上”提供强大科技支撑。

【返回】【关闭】