欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金科技

首页 > 黄金科技 > 黄金科技

内蒙古矿业正式通过国家高新技术企业认定

发布者: 发布时间:2018-01-25 浏览次数:1025次

        近日,中国黄金集团内蒙古矿业有限公司正式通过国家高新技术企业认定。

        据了解,“国家高新技术企业”认定是对公司在核心自主知识产权、科技成果转化能力、研究开发的组织管理水平、成长性指标和人才结构等方面的综合评估和认定。由于国家高新技术企业门槛较高,认定须经严格的测评和审批程序,此次公司凭借过硬的技术实力最终获批国家高新技术企业,不但可以进一步促进企业科技转型,提升企业品牌形象和市场价值,更重要的是享受税收减免优惠政策。
        中国黄金集团有限公司和内蒙古矿业公司领导高度重视此次高新技术企业认定工作,公司专门成立以赵春波为组长的高新技术企业申报工作组,工作组分工明确,各司其职,严格按照《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》,对申报材料涉及到的10个方面进行梳理完善,并积极参加自治区组织的评审工作。
        据了解,几年来,公司领导高度重视科技创新工作,把创新作为企业发展的根本动力,先后创建选矿厂劳模创新工作室、孙静劳模创新工作室、余建国劳模创新工作室、张海涛劳模创新工作室等4个创新工作室。创建至今,基础创新工作日趋完备,项目流程逐步完善,创新能力得到提升,且在发展过程中各创新工作室有效融合贯通,形成独具乌山特色的选矿工艺自动化,较有成效地发挥了“高技能人才创新工作室”在乌山的示范带动作用,所取得的成绩同时得到集团公司和行业内广泛认可。同时,公司积极开展“技术联盟”“合作框架”“内部交叉讲学”“技术开发项目”等产学研创新合作模式,与多家科研院所和大专院校建立了合作关系,充分借助社会的科技研发、创新合作平台,来增强企业自主创新能力水平。
        截至目前,公司先后获得39项自主知识产权,包括3项发明专利、29项实用新型专利、7项软件著作权,还有多项发明专利正在申请办理过程中。公司不断提高企业研发组织管理水平和科技成果转化能力,近3年实现转化科技成果24项。通过科技创新实现低品位铜资源的高效开发,攻克了“高次生斑岩型矿石铜钼分离”这一世界性难题,研发应用SAB碎磨工艺、尾矿膏体排放、回水综合利用等多项国内和世界先进技术,工艺流程和单系列处理能力为国内首例,部分工艺环节创世界第一。以智慧矿山建设为载体,利用信息化、智能化与互联网技术,通过自主创新,实现了从采矿到选矿等多个环节智能化控制,形成立体化办公、信息共享、市场分析、成本管控的深度融合。公司多项成果达到国际领先、国际先进水平,有3项技术分别被国土资源部、国家安监总局列为推广应用项目。

【返回】【关闭】