欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金科技

首页 > 黄金科技 > 黄金科技

新龙矿业加大科技攻关力度

发布者: 发布时间:2019-05-05 浏览次数:4961次

       为强化科研技改,加强科技攻关,充分发挥科研成果对公司生产经营发展的推动作用。湖南新龙矿业有限责任公司制定科技工作要点,明确今年重点科技攻关课题,加大科技攻关力度。

       该公司今年在地质、采矿、选矿、冶金、安全环保、机电、经营、政工等方面做到科技攻关全覆盖,分类推选出科技攻关项目,明确课题,突出重点,精准发力,力争取得实质性突破。地质方面主要开展边深部探矿及主脉深部成矿规律研究;采矿方面主要对本部厚大矿体采矿方法的优化及富矿中段连采采矿方法的研究与应用;选矿方面主要开展高金精矿浮选提质研究;冶金方面主要开展多硫化物回收研究与应用、极板高效低成本使用研究与应用及湿法冶炼工艺提高电力效率的研究;安全环保方面主要推进本部井下通风系统的完善与优化、地表水渗井危害防治研究及切割发拱的安全防护研究。机电方面重点推进“两化”工作、开展选矿智能抛废机的试验与研究;在经管、政工方面将开展进一步推进全流程精细化成本管控、不断深化三项制度改革、创新开展新时期党建工作及不断提升班组长素质研究。同时,该公司今年还将增加对优秀理事长、先进专业学组、先进科技单位的表彰,完善学组理事长考核管理办法,激励广大科技工作者勇于创新、不断创新。
       近年来,该公司坚持科技创新、科技兴企、科学发展理念,广泛开展技术培训、学术交流、技术研讨和科研攻关,逐步建立了科学合理的引人、选人、用人考核与竞争机制,分专业设立了科学学组,为科技创新提供强有力的人才支撑;并逐步提高科技奖励幅度,扩大奖励覆盖面,让有贡献的科技工作者名利双收,极大地激发了广大科技工作者的创新创效积极性,通过科研技改也为企业带来了显著的科技效益。

【返回】【关闭】