欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金科技

首页 > 黄金科技 > 黄金科技

苏尼特金曦:电力抢修不停歇 连夜护航保生产

发布者: 发布时间:2020-06-29 浏览次数:125次

       “咦,怎么突然停电了?”5月26日下午4时50分,苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司突然停电,设备停止运转,厂区陷入一片寂静。

       为第一时间找准电力故障点,公司领导及时调度部署,分管领导及部门负责人迅速出动,赶往现场取证。通过核实后发现,由于高速公路施工,导致公司110千伏输变电线路77号杆倾斜,线路损坏,造成停电。
       为最大限度减少停电对公司生产生活带来的不利影响,公司紧急部署安排,启动应急方案,接入镶黄旗线路,继续保障公司生产生活用电。然而恰逢强对流天气,受雷击影响,镶黄旗相关线路跳闸,导致供电再次中断。此时,公司再次启动了备用方案,组织采用柴油发电机组供电,但因负荷有限,只能暂时保障厂区临时生产生活用电。
       为尽快恢复正常供电,接续生产生活,公司迅速组织电力抢修突击队,突击队成员火速出动,连夜赶往镶黄旗输电线路处,及时开展抢修工作。复电时间工作紧、任务重,突击队抢修人员到达现场后,根据现场实际情况,制定抢修方案,一切安全措施准备到位后,挂接好地线,开始登杆作业。雷雨天气过后,电杆湿滑,加上昼夜温差变化,气温骤降,风力强劲,给抢修工作带来了很大的不便。为防止脚扣打滑,抢修人员借助应急照明灯,提前做好了防滑措施,确保抢修工作安全、有条不紊的进行。经过不懈努力,21时40分左右,完成抢修,恢复镶黄旗线路供电。
       维修过程中,公司号召广大职工节约用水用电,抢修负责人实时发布电力抢修情况,安抚大家因停电带来的不安情绪,有关部门迅速反应,停止职工浴室、文体中心等活动场所用水用电……多方联动,全力确保生产用电。
       此次电力抢修工作受多种因素影响,一波三折,但相关部门秉着“复电是命令,更是责任”的态度,科学统筹、周密安排,强化应急处置,为公司的生产生活提供了强有力的保障。当黑夜再次被点亮,机器设备重新开始运转,所有人的心都踏实了,纷纷为参与抢修的工作人员点赞。 

【返回】【关闭】