欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金科技

首页 > 黄金科技 > 黄金科技

乌山超长度电缆移位“安心上岗”

发布者: 发布时间:2020-11-17 浏览次数:137次

       日前,中国黄金集团内蒙古矿业有限公司成功将尾矿坝主坝780平台上长度为1600米的一条电缆连同两条光纤和钢制穿线管平行移至785平台上,该举措为尾矿坝位移提供了数据支持,在确保尾矿坝安全生产方面作出了贡献。

       据了解,为确保在电缆光纤不受损伤前提下,更快完成电缆移位工作,负责该项工作的电控信息中心组织多科室联合作业,由仪器仪表科牵头、共计出动15人,形成部门领导现场指挥、DCS系统科和仪器仪表科两位科长分头带领科员协同作业的工作团队,全力以赴开展作业。
       移位过程中所有人一字排开,每间隔3至4米一个人,在钢制穿线管接头处抬起,按照斜线向上的方式同步爬坡,坡面角度约70度,有的地方会接近90度,大家上坡时互相照应、稳步前行,确保不会摔倒或滑落;在过反光柱和警示标志牌时,工作人员联动配合让电缆通过时有余量,确保不损伤电缆和光纤。作业过程中下起了阵雨,他们克服视线不好、地面较滑等不利环境,四个小时就圆满完成了敷设工作。
       此次超长度电缆移位“安心上岗”保证了原有十个GNSS测点的电源和网络的联通,同时,为下一步795平台、770平台新增10个GNSS测点项目提供了获取电源的便利条件。

【返回】【关闭】