设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金科技

首页 > 黄金科技 > 黄金科技

新龙矿业:绞车房改造实现高效率提升

发布者: 发布时间:2021-05-08 浏览次数:9946次

改造后的斜坡运输和侧卸式矿车

       问题
       随着湖南黄金新龙矿业有限责任公司开采的不断深入,出矿点和主要提升点逐步转向下部中断,三号副井绞车房作为下部开采矿石运输至地面的中转站,其提升效率和运作时间将直接影响到下部作业进度和矿石出井效率,间接导致部分工作滞后或搁浅的现象出现。
       方案
       改造需用时20天,将电机由185千瓦更换为300千瓦电机,更换减速机联轴器,使之与电机联轴器尺寸相匹配;将原变压器KS11-250/10-0.4更换为KS11-400/10-0.4;更换电源屏、变频柜屏、制动电阻屏、电源电缆。采用桥架安装;将原倒矿点运输平巷改为斜坡道。
       创新
       通过改变原绞车的固定功率提升绞车提升能力,确保井下矿石及时出井。
       通过改变车辆行使轨迹,不在需要使用推车器,维修简单,使用寿命长,维修成本低等特点。
       效果
       通过对绞车设备的功率改造实现由原来每趟可提升近4吨左右的矿石现每趟可提升近6吨,提升速度也由原来的3.3米/秒提升至为3.7米/秒。提升能力得到大幅提高。车辆行使轨迹的改变,有效避免了因助推设备故障造成人员劳动强度增加、设备维修频繁等情况的发生。

【返回】【关闭】