欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻

首页 > 活动专区 > 新闻

中国黄金行业2011年度社会责任报告数据资料收集表填表说明

发布者: 发布时间:2012-04-11 浏览次数:3579次

一、说 明
(一)本填报说明主要是根据《关于开展<中国黄金行业2011年度社会责任报告>编制发布及评选“中国黄金行业2011年度社会责任奖”工作的通知》(简称《通知》),重点对《中国黄金行业2011年度社会责任报告数据资料收集表》(简称《收集表》)有关内容的填报加以补充说明。
(二)请各会员单位真实、准确、完整、及时地按照以上文件和《中国黄金行业2011年度社会责任报告数据资料收集表》的要求内容,将所需的资料按时上报。我们将对报表中不宜公开的内容予以保密。
(三)请留意中国黄金协会网站(www.cngold.org.cn)登载的关于此项工作的其他信息。
(四)如有疑问,请联系中国黄金行业社会责任报告工作办公室,本报表说明由该办公室负责解释。
联系人:张健、胡新题、王雨默 
电话(兼传真):010-84113832          E-mail:huangjinzeren@163.com
地址:北京市东城区安外柳荫公园南街1号 邮编:100011
 
 
 
二、关于部分指标内容要求的解释和填报的补充说明
(一)指标解释
1.科技和研发工作典型事例、有关做法及成功经验:指关于科技和研发工作的组织建设、制度建设、人力、物力、财力投入、科技和研发工作的成果,最佳实践及其具体的措施做法经验等。
2.绿色环保等方面的典型事例和成功经验措施:指宣传环保理念,在污染治理、植被恢复、节能减排等方面的典型事例和成功经验及做法,包括采用环保包装,推广使用绿色建筑(如采用自然光和自然通风等),绿色办公(如使用再生纸、纸张等办公用品重复利用),利用可再生能源(如使用太阳能采暖,太阳能热水器等)的最佳实践及其成功经验和做法等
3.报表一般要求填报2009-2011年数据,填报时请认真核查数据,避免出现错误,并注意计量单位的统一和对应。
4.万吨处理矿量死亡率(%)用于矿山类企业填报;千人伤亡率(%)用于建筑安装、机械设备、冶炼、首饰加工等其他类企业填报。
(二)关于“表一 综合资料表”的填报
1.矿山、冶炼类企业要填报“表一 综合资料表”的全部指标。
2.勘探、建筑安装、机械设备类企业不用填报“表一 综合资料表”中的第1、5、6、23、24、25、26、27、28项指标。
3.首饰加工销售类企业不用填报“表一 综合资料表”中的第1、5、6、23、24、25、26、27、28、29项指标。
4.行政事业单位类(管理部门、科研院所、各级协会)不用填报“表一 综合资料表”的第1、2、3、4、5、6、20、21、23、24、25、26、27、28、29项指标。
5.金融投资类企业不用填报“表一 综合资料表”中的第1、5、6、7、9、20、21、23、24、25、26、27、28项指标。
(三)关于“表二、表三、表四”的填报
1.首饰加工销售类企业除填写“表一”相关内容外,还应填写“表二 首饰加工销售类企业补充内容表”。
2.行政事业单位类(管理部门、科研院所、各级协会)除填写“表一”相关内容外还应填写“表三 行政事业单位类(管理部门、科研院所、各级协会)补充内容表”。
3.金融投资类企业除填写“表一”相关内容外还应填写“表四 金融投资类企业补充内容表”。
(四)其他
各会员单位在社会责任工作方面,如有表格所涉内容之外的典型事例、经验做法、先进理念和企业文化等方面的成功实践,均可以文字、图片的形式提供给中国黄金行业社会责任报告工作办公室。
 
 
                 中国黄金行业社会责任报告工作办公室
        二一二年四月六日

【返回】【关闭】