首页 > 资讯中心 > 行业资讯
卢进会见广州市委常委、黄埔区委书记陈杰一行
2023-02-10 2088 来源:中国黄金协会
分享:

       2月2日下午,中国黄金集团有限公司党委书记、董事长卢进在京会见来访的广州市委常委、黄埔区委书记,广州开发区党工委书记、管委会主任陈杰。双方就发挥各自优势、加强各领域全方位合作、助推广州经济社会高质量发展进行了深入交流。

微信图片_20230210112306.jpg

       卢进对陈杰一行的到来表示欢迎,对广州市委市政府一直以来对中国黄金集团及所属企业的关心、支持与帮助表示感谢,简要介绍了中国黄金集团基本情况、在穗企业发展情况以及下一步在穗产业发展规划。卢进表示,广州是一座包罗万象、开拓创新、腾飞发展的城市,投资广州就等于投资了未来。中国黄金集团作为我国黄金行业唯一的中央企业,将进一步贯彻落实党的二十大赋予央企新的使命任务,充分发挥上下游全产业链综合优势,积极融入广州经济社会发展,立足广州、辐射粤港澳大湾区,在城市建设、辐照大健康产业、黄金产业延伸、打造黄金文化等领域持续发力,履行央企责任、体现央企担当、发挥央企作用,实现央地合作互利互惠、合作共赢。

       陈杰表示,当前广州正全面贯彻落实党的二十大精神,锚定高质量发展首要任务,坚持产业第一、制造业立市,全力以赴大抓经济、大抓产业、大抓投资、大抓招商,着力提升城市能级量级和综合实力。希望中国黄金集团继续充分发挥央企主力军作用和全产业链优势,不断加大在穗以及粤港澳大湾区相关项目投资合作力度,在新城市建设、黄金珠宝产业链延伸、辐照大健康等领域加强合作,为广州经济社会发展作出新的更大贡献。

       广州开发区党工委委员、管委会秘书长董彦君,广州开发区管委会副主任邵静波,以及开发区、黄埔区有关同志参加了会见。集团公司副总经理王佐满,集团公司办公室、战略管理部、投资管理部,以及中金珠宝、中金建设、中金资产有关负责同志一同参加了会见。