首页 > 资讯中心 > 主题教育专题
中国黄金协会党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
2023-05-08 2027 来源:中国黄金协会
分享:

按照国资委党委、钢协党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的安排部署,黄金协会党委高度重视,第一时间通过党委会“第一议题”深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,成立了主题教育领导工作机构,制定了开展主题教育工作方案,明确了总体要求、工作安排、工作要求等,为黄金协会开展好主题教育打下了坚实基础。

       4月25日上午,黄金协会党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,会议深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央意见要求和国资委党委、钢协党委动员部署会精神,对黄金协会党委开展主题教育进行动员部署。钢协党委主题教育第四巡回指导组组长陈国康、副组长王贺彬到会指导;黄金协会党委书记、副会长兼秘书长、主题教育领导小组组长张永涛进行动员部署。会议由黄金协会党委副书记、纪委书记、副会长、主题教育领导小组副组长王胜斌主持,全体党员干部参加会议。

1.png


       张永涛强调,黄金协会党委要认真学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实国资委党委第十二巡回指导组组长李福申在4月20日钢协党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会上的讲话精神和就落实主题教育各项任务提出的相关工作部署,全面贯彻党中央和国资委党委、钢协党委部署要求,牢牢把握开展主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和“坚持学思用贯通、知信行统一”的根本任务,在黄金协会不折不扣贯彻落实。要结合黄金协会实际,注重抓好“五个突出”、提升“七种能力”,着力查摆解决在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题,站在黄金战略、利国利民的立场谋划工作、攻坚克难,以党员干部新作风新面貌推动黄金行业高质量发展新局面。

2.png


       张永涛要求,黄金协会党委要按照钢协党委统一部署,围绕“强化政治忠诚、整顿突出问题、健全严管体系、建设模范协会”目标,全面落实主题教育重点工作。要高质量抓好理论学习,坚持把大兴调查研究贯穿始终,坚持把推动发展贯穿始终,坚持把检视整改、建章立制贯穿始终。黄金协会党委领导班子要对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想,针对完整准确全面贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、着力推动高质量发展等战略部署落实情况,党中央、国资委党委、钢协党委提出的重点任务、重点举措、重要政策、重要要求贯彻情况,系统梳理调查研究发现的问题、推动发展中的问题、行业会员和职工群众反映强烈且长期没有解决的突出问题,列出问题清单,进行党性分析,找准问题症结,明确整改方向,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,真正把开展主题教育成果转化为推动黄金行业和黄金协会高质量发展的实际成效,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

3.png


       陈国康首先传达了4月20日钢协党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会上何文波书记、姜维副书记的讲话精神和相关工作部署要求,并就落实主题教育各项任务提出五点要求:一要提高政治站位推动落实;二要把握总要求推动落实;三要紧盯根本任务推动落实;四要围绕具体目标推动落实;五要贯通重点措施推动落实。