首页 > 资讯中心 > 行业资讯
山东黄金集团与中国铁建合作开发加纳卡蒂诺项目
2023-01-11 2228 来源:中国黄金协会
分享:

       近日,山东黄金集团有限公司同中国铁建国际投资签署交割相关文件,铁建国投认购卡蒂诺纳穆蒂尼矿业公司及卡蒂诺资源加纳公司各15%的股份,正式成为加纳两项目公司的股东。

双方在历经长达一年的尽职调查、资产评估、商务谈判及交割筹备等工作基础上,本次卡蒂诺项目引入战略投资者工作圆满收官。

  近年来,山东黄金深入贯彻落实党中央和山东省委省政府的部署要求,聚焦主责主业,坚定不移走高质量、可持续、国际化发展之路;中国铁建是工程承包和施工领域的“国家队”,专业优势明显,综合实力突出,是全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一。双方都是各自业内的领军者,有着非常高的战略匹配度。

  山东黄金集团与铁建国投建立战略合作关系有助于优化股权结构、大幅降低财务费用、实现资源共享和优势互补,大幅提升海外项目风险抵御能力,加快推进项目建设,为项目公司进一步提升资本实力和治理水平打下坚实基础。

  本次合作也为后续更大范围、更宽领域、更深层次的引战工作提供了强有力的示范样板,助力重大项目建设高质量发展,助推山东黄金集团全面建设成为具有全球竞争力的世界一流矿业企业。