首页 > 资讯中心 > 行业资讯
山东黄金集团召开近期重点工作部署会
2023-01-13 1980 来源:中国黄金协会
分享:

       1月9日上午,山东黄金集团党委书记、董事长满慎刚主持召开集团近期重点工作部署会,贯彻落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,对有力有序推进重点工作、顺利实现首月“开门红”作出安排、提出要求。集团领导李航、初明锋、王立君、李小平、裴佃飞、徐建忠参加会议。

1.jpg

       满慎刚要求,要持之以恒抓好安全生产。安全生产没有终点,只有起点,必须从年头到岁尾一天一天抓,一如既往地抓、善始善终地抓,任何时候、任何情况下都不能有丝毫麻痹、松劲和懈怠。要主动提高认识、时刻保持警醒,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署和省委、省政府的工作要求上来,深刻认识做好当前安全生产工作的极端重要性,保持“时时放心不下”的责任感,从思想上紧起来、管理上严起来、措施上实起来,坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主,坚持把握规律、尊重科学,注重源头严防、过程严管、风险严控,综合施策、全面发力,强基础、固底板、补短板,坚决防范遏制安全事故发生,确保安全生产形势稳定。要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班等制度,严格落实信息报告制度,坚决做到重要情况第一时间请示报告并及时有效处置,保证节日期间各项工作正常运转。

2.jpg

       满慎刚指出,要科学高效做好疫情防控。从1月8日起,新冠病毒感染由“乙类甲管”调整为“乙类乙管”,这是我国新冠疫情防控政策的一次重大调整,对于做好新阶段疫情防控工作、更好统筹疫情防控和经济社会发展具有重要意义。要全面准确理解、坚决贯彻落实中央防控策略和省委、省政府的防控措施,全力做好新阶段疫情防控工作,引导干部职工强化个人防护,保持规律作息、合理膳食、良好心态等健康生活方式,高度关注转阴返岗员工等重点群体的身体状况,强化药品等防疫物资保障,确保平稳有序实现转段。

       满慎刚强调,起步决定后势,开局关系全局。实现首月“开门红”对实现全年“内外联动、跨越提升”目标任务至关重要。要争主动、往前赶,想在前头、谋在实处,把困难挑战考虑得充分一些,把应对措施准备得更周全一些,主动克服节假日多、人员流动大等影响因素,科学安排节日期间指标计划、生产运营和人员配置等,确保矿山企业不停产、重大项目不停工、其他业务齐发力,全力以赴实现首月告捷,以开局出彩带动全年精彩,为全年工作开好局、起好步。

       满慎刚要求,要用心用情开展走访慰问。走访慰问是我们党关心关爱党员、密切联系群众的一种重要方式和优良传统。要严格落实上级部署要求,切实加强对走访慰问活动的组织领导,确保取得实效。要全面了解离退休人员、生活困难党员、老党员和困难职工的基本情况,详细了解慰问对象的生活状况、思想动态和具体诉求,力所能及帮助解决实际困难,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。要健全完善办实事长效机制,采取更多针对性强、有温度、暖人心的举措,持续增强他们的获得感、幸福感和归属感,把组织的关心温暖送到心坎上。

       满慎刚要求,要高质高效做好会议筹备工作,确保开出好效果好氛围。要严格程序步骤、严格标准要求,扎实做好集团党委领导班子年度民主生活的各项准备工作,达到锤炼党性、交流思想、检视问题、明确方向、增进团结、促进工作的目的。要综合考虑大局所需、自身所能和潜力所在,吃透上情、摸清下情、掌握实情,紧盯“内外联动、跨越提升”的年度目标,科学确定、精准分解年度主要生产经营指标,抓紧筹备召开年度工作会议,更好地凝聚共识、提振士气、再接再厉、再攀新高。要精心组织全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作述职评议会议,坚持问题导向,做到述出成绩、找出差距、评出压力、考出动力,纵深推进全面从严治党,持续推动基层党建工作全面提升全面过硬全面进步。