首页 > 资讯中心 > 黄金矿业
赤峰黄金王建华董事长带领万象矿业塞班团队到山东黄金、紫金矿业学习参观
2023-06-12 2512 来源:中国黄金协会
分享:

       近日,赤峰黄金董事长王建华、联席董事长吕晓兆带领子公司万象矿业塞班矿总经理卡尔·贝克·杜利等人组成的考察团队到山东黄金、紫金矿业学习参观。

       6月2日至3日,考察团队分别到山东省莱州市山东黄金新城金矿、三山岛金矿参观,在山东黄金集团党委常委、副总经理王立君等陪同下,考察团队参观了新城金矿井下采矿现场、选矿车间及磨浮自动化控制系统,三山岛金矿井下采矿现场、智能选矿厂、充填车间及充填自动化控制系统、调度指挥中心等,了解、学习井下采矿、选矿、充填工艺以及智能智慧矿山建设等方面的成果与经验。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

       现场参观后,考察团队与山东黄金矿山管理团队进行了座谈交流。山东黄金新城金矿、三山岛金矿负责人分别介绍了矿山基本情况,特别是井下开采、生产技术创新及智能智慧矿山建设等情况;双方就井下开采产能和效率提升、安全生产管理、设备管理、选矿回收率提升等具体问题进行了深入交流。

4.jpg

       王立君常委表示,热烈欢迎王建华董事长“回家”并带领考察团队到访,王建华董事长在山东黄金任职期间带领山金实现高速发展,使公司和员工长期受益;近年来山东黄金紧紧围绕“平安山金、生态山金、活力山金、人文山金”理念,以科技创新引领发展,致力于打造安全的绿色矿山,树立了“山东黄金生态矿业”的品牌形象,并努力建设具有国际竞争力的世界一流黄金矿业企业;希望和赤峰黄金未来进一步加强交流、协作,共同为中国黄金行业作出应有贡献。

       王建华董事长表示,感谢山东黄金对本次学习考察一行的精心安排和长期以来的关照、支持和帮助。山东黄金是中国黄金矿业企业发展的典范和引领者,通过本次学习参观,发现山东黄金有了更大的发展,特别是在信息化、自动化、智能化等方面树立了榜样,值得我们持续学习、尊重;本人对山东黄金有着深厚感情,希望未来赤峰黄金能够与山东黄金有多方位的合作,将在山东黄金需要时提供全心全意的支持和协助;祝愿山东黄金在中国矿业领域继续发挥“争第一”的精神,在储量、产量和市值上实现更大突破。

       6月4日,考察团队来到位于福建省上杭县的紫金矿业集团旗下紫金铜业有限公司和紫金山金铜矿学习参观。在紫金铜业,考察团队参观了生产工艺、电解厂生产调度指挥中心;在紫金山金铜矿,考察团队参观了紫金山国家矿山公园、铜矿第三选矿厂选矿车间及数字化在线监控平台,听取了关于紫金山金铜矿发展的历史、现状和未来规划的介绍,特别是低品位矿石采选工艺以及在矿山生态环境保护方面的成功经验。

5.jpg

6.jpg

       6月5日,王建华董事长带领考察团队与紫金矿业管理团队进行了座谈,紫金矿业集团董事长陈景河、常务副总裁林泓富、董事会秘书郑友诚等出席,就紫金矿业在矿山运营管理、团队建设、海外并购、矿山治理及环境保护等方面的成功经验进行了交流。

       王建华董事长对陈景河董事长及紫金矿业为本次考察学习做出的安排表示衷心感谢,介绍了赤峰黄金发展情况,特别是近期在两个海外矿山运营管理方面做出的调整、变化和取得的效果,认为中西方管理团队应正视“不同”,重视交流沟通,相互融合,形成自己的能力圈。王建华董事长赞赏,紫金矿业近年来发展成效显著,多个矿种产量均已居于中国和世界前列,在海外并购运营、ESG建设方面的成果令人瞩目;赤峰黄金及管理团队应向紫金矿业不断学习、持续提高。

       陈景河董事长对公司考察团队到访表示热烈欢迎,感谢王建华董事长在紫金矿业任总裁期间所做的大量工作,特别是在成本管控和矿山环境治理方面,为当前取得的发展成果奠定了基础。他表示,赤峰黄金在王建华董事长带领下取得了翻天覆地的变化,对赤峰黄金取得的发展成果表示祝贺。陈景河董事长表示,紫金矿业致力于打造“绿色高技术超一流国际矿业集团”,目前将“提质、控本、增效”作为工作总方针,希望多方面与赤峰黄金加强沟通交流,共同发展,为世界矿业发展贡献中国力量。

7.jpg

       赤峰黄金本次组织万象矿业塞班团队到国内矿山子公司考察,并到山东黄金、紫金矿业学习参观,旨在加强公司内部沟通交流和理念融合,学习同行业先进企业生产和管理经验、经营理念,提升自身认知和管理水平,并落实到实际生产经营活动中,推动塞班矿和公司长期发展规划目标的实现。通过本次考察、学习和交流,塞班考察团队成员纷纷表示收获丰硕,为塞班矿在矿山采选、降本增效、安全管理、环境与生态等方面的工作提供了成功的经验和可借鉴的工作思路,对中国矿业发展有了全新的认识,对进一步做好生产经营管理,实现塞班矿和赤峰黄金发展目标充满信心。