首页 > 资讯中心 > 行业资讯
全球颇具潜力的十大开发中金矿
2023-07-11 6426 来源:美国全球投资者 赵婉晴/译
分享:

       评估仍处于开发阶段的金矿的价值是一个多层面的过程。诸如产出、成本、利润率和现金流等因素通常是针对运营中的矿山进行衡量的,但评估尚未开始生产的项目需要特别考虑。

       最常用的评估方法是折现现金流(DCF)模型,它计算出矿山的净现值(NPV)。然而,由于各公司的价格假设不同,这些净现值并不具有直接的可比性。这就是为什么金属聚焦(Metals Focus)创建了金矿成本服务基准工具,它通过调整预测的金属价格假设,使金矿和项目的同类比较成为可能。

1.jpg

       在最近的一份报告中,金属聚焦(Metals Focus)使用其专有的五年黄金和白银价格预测进行净现值计算,对颇有价值的10个黄金开发项目进行了排名。

       1.苏霍伊洛格

       苏霍伊洛格是俄罗斯西伯利亚东南部伊尔库茨克地区的一个绿地项目,是迄今为止世界上正在开发的最有价值的金矿之一,其价值达到了令人瞠目结舌的90亿美元。由俄罗斯最大的金矿公司波利乌斯公司(PJSC)管理,苏霍伊洛格是全球最大的黄金项目之一,其黄金储量估计达到令人难以置信的1241.39吨(4000万盎司)。该项目由波利乌斯公司以1.28亿美元的价格合并。该矿被设计为散装露天开采,矿石将在苏霍伊洛格选矿厂进行处理,该选矿厂能够使用传统的重力浮选工艺,平均每年处理3000万吨矿石。2021年,波利乌斯公司进行了广泛的勘探钻探、工程勘察,并开始建设工厂的供电基础设施。该项目可担保的可行性研究目前正在进行。

       2.黑水金矿

       价值28亿美元的黑水金矿是名单上第二大价值项目。该矿由阿特米斯黄金(Artemis Gold)公司完全拥有,将成为不列颠哥伦比亚省十多年来最大的金矿开发项目。阿特米斯黄金公司于2020年8月从新黄金公司购买了该项目,并已获得开始主要建设的最后许可,计划在2024年下半年进行首次黄金浇注。
       该矿的寿命预计为22年,可能开采出363.91吨(1170万盎司)黄金和3807.07吨(1.224亿盎司)白银。阿尔忒弥斯将其露天金矿项目设计成全球最小的碳足迹之一。该公司计划在2029年之前,通过将零排放的车队纳入其运营,实现净零碳排放。

       3.托德山

       在名单上排名第三,价值超过15亿美元的是托德山(Mt Todd)矿区,由维斯塔黄金及其子公司澳洲维斯塔黄金于2006年收购。该项目位于达尔文以南250公里(155英里),有望成为澳大利亚领先的金矿区之一,拥有超过242.61吨(780万盎司)的黄金资源。托德山拥有价值约1.3亿美元的现有基础设施,使其成为全球最具吸引力的黄金项目之一。随着所有关键的环境和运营许可的批准,托德山是维斯塔黄金投资组合中的一项主要资产。

       4.北索托

       北索托黄金项目位于哥伦比亚的加利福尼亚州-维塔斯矿区,目前由阿里斯矿业(Aris Mining)运营,由米内萨拥有,米内萨是私营公司桑坦德矿业公司(SAS)和哥伦比亚卡尔维斯塔矿业公司(Sociedad Minera Calvista)的合资企业。米内萨在环境和社会影响评估方面进行了大量投资,对当地环境和社区作出了坚定承诺。北索托矿床拥有大量的矿产储量和资源,提供了很高的勘探潜力。2021年的可行性研究表明,北索托黄金项目经济效益强劲,估计净现值接近15亿美元。该项目预计寿命为20年,旨在生产金和铜的多金属精矿,同时坚持环境和安全标准。

       5.斯蒂布尼特

       由永久资源公司管理的斯蒂布尼特(Stibnite)黄金项目在全球最有价值的金矿开发项目中排名第五,价值略高于14亿美元。该项目位于爱达荷州山谷县,重点是负责任地开采和恢复一个废弃的矿区,将经济增长与环境关怀相结合。该矿区在二战期间是锑和钨的一个重要来源,但自1996年以来一直处于空置状态。尽管有环境方面的影响,该项目正按计划于2024年完成,有望将该地恢复为世界级的金矿和美国唯一的国内开采锑源。

       6.沃尔特格兰德金矿

       在世界上最有价值的金矿名单中占据第六位的是巴西帕拉州的沃尔特格兰德金矿项目。该项目位于“棕榈树(Tres Palmeiras)”绿岩带,该地区因小规模采矿而闻名,可追溯到1960年。
       该业务的电力来自附近的贝洛蒙特水电站大坝,这是巴西第二大的水电站。尽管沃尔塔格兰德金矿项目只占“棕榈树”勘探带总面积的1平方公里,但它已成为一个勘探热点,并发现了几个金矿点。总部位于多伦多的贝洛太阳矿业公司于2003年控制了“棕榈树”勘探带,负责管理该项目。

       7.埃斯凯溪矿

       埃斯凯溪矿于1988年被发现,在世界上最有价值的金矿名单中排名第七。该矿位于不列颠哥伦比亚省西北部,曾经是世界上品位最高的金矿和第五大银矿。该项目现在由斯基纳资源拥有,包括8个矿产租约,两个地表租约和几个非专利采矿权,所有这些都享有大量的基础设施,包括全天候道路通道和靠近火山溪水电站。一旦开始生产,埃斯凯溪将在3年的矿山寿命内估计年处理矿石量为3万吨。

       8.斯普林波尔

       根据金属聚焦的模型,第一金矿位于安大略省西北部的斯普林波尔黄金项目是世界上第八大最有价值的金矿。这是加拿大较大的未开发露天黄金项目之一,储量为1.24吨(4万盎司)黄金和1.87吨(6万盎司)白银。该项目预计在前9年中将提供3.2吨(10.3万盎司)的年均黄金产量。该矿拥有大量基础设施,包括一个335人的勘探营地,冬季道路通道及伐木道路和电力线。

       9.蒙塔梅多尔矿

       蒙塔梅多尔矿是世界上第九大最有价值的黄金开发项目,位于法属圭亚那的西北部。蒙塔梅多尔(“黄金之山”)由总部位于温哥华的奥雷亚矿业(Orea Mining)拥有,位于圭亚那黄金带内,该地区以其重要的黄金矿床和前景而闻名。蒙塔梅多尔矿的地理位置和巨大的储量将有助于其在全球黄金行业的估值和地位。

       10.阿哈福矿

       第十名是纽蒙特的阿哈福矿,位于加纳的瑟弗韦(Sefwi)火山带。阿哈福矿自2006年以来一直在商业运营,主要集中在阿哈福南部地区,2018年增加了苏贝卡(Subika)地下矿。雄心勃勃的北阿哈福项目计划于2024年投入商业生产,将扩大纽蒙特在非洲最大黄金生产国加纳的足迹。该项目价值略高于1亿美元,承诺矿山寿命为13年,4个露天矿和1个独立工厂,预计每年增加8.55至10.11吨(27.5万至32.5万盎司)黄金,前5年的总维持成本为每盎司600美元至700美元。北阿哈福项目拥有3万盎司的储量,将有助于确保阿哈福矿的持续价值和潜力。