首页 > 资讯中心 > 图片新闻
中国黄金思想政治工作研究会第五届理事会第三次会议在重庆召开
2023-12-15 9053 来源:中国黄金协会
分享:

       12月15日,中国黄金思想政治工作研究会第五届理事会第三次会议在重庆召开,中国黄金政研会会长刘冰出席会议并作工作报告。这次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,总结和部署黄金行业思想政治工作,交流经验,探讨加强和改进黄金行业思想政治工作的新途径。

1.jpg

       刘冰作了题为《守正创新  凝聚力量——不断开创黄金行业思想政治工作新局面》的工作报告。他指出,近年来,中国黄金思想政治工作研究会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,守正创新、履职尽责,取得良好成效。主要体现在坚持正确的政治方向,思想政治工作理论和实践水平不断提高;积极参加全国政研会评先评优,树立良好行业形象;加强思想政治工作研究,优秀研究成果丰硕;深入开展调查研究,推动主题教育走深走实。

2.png

       刘冰强调,思想政治工作是我们党的政治优势和优良传统,是经济工作和其他一切工作的生命线,是治党治国的重要方式。习近平总书记指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。要把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,确保党中央关于文化建设的决策部署落到实处。习近平总书记的重要指示为黄金行业做好新时代黄金行业思想政治工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

       就下一步如何开展好黄金政研会工作,刘冰要求,要凝心铸魂,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要扎实开展主题教育,深入开展调查研究;要高标准开展评选工作,不断提升研究成果含金量;要坚持守正创新,高质量开展政研会工作;要科学管理,规范运作,加强服务。

3.png

       中国黄金政研会副会长、秘书长张永涛主持会议。

4.png

       中国黄金政研会副会长王胜斌传达了全国思想政治工作研究会秘书长工作会议精神。

5.png

       重庆市委党校常务副校长谢金峰在会上讲授了题为《深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想  在新时代新征程努力实现新作为》的专题党课。

       山东黄金集团党委副书记、董事、工会主席初明锋,紫金矿业集团工会主席刘文洪,山东招金集团党委副书记、监事会主席、工会主席王晓杰,山东恒邦冶炼公司党委副书记孔涛,以及湖北三鑫公司、成都天鑫洋公司的代表交流了企业思想政治工作经验。随后,与会代表进行了座谈讨论。

       会议审议通过了《关于调整中国黄金思想政治工作研究会第五届理事会理事单位及代表的议案》,表彰了2021—2022年度全国政研会工作优秀单位、优秀个人,及2023 中国黄金政研会优秀研究成果获奖者。

6.png

7.png

8.png

       这次会议会期2天。中国黄金思想政治工作研究会副会长、常务理事、理事等共100余人参加了会议。