首页 > 资讯中心 > 黄金消费
专访曲静:“珠宝女将”迎来新使命
2024-04-09 432 来源:中国黄金协会
分享:

       3月17日,辽宁中金欧亚珠宝有限公司董事长曲静正式履新,担任全国工商联金银珠宝业商会副会长一职,这也代表着她个人在珠宝行业的成就和影响力得到了业界的高度认可。

       据了解,曲静不仅在企业管理和品牌建设上展现了非凡的才能,还在公益活动和文化推广方面有着显著的贡献。如今有了新的身份,她也将承担起更重大的行业责任。

       曲静以一家地方性的小型金店为起点,经过30多年的努力,将其发展成为跨地区、多领域的黄金珠宝民营企业——辽宁中金欧亚珠宝有限公司(以下简称“公司”)。30多年的风雨兼程,她将一个不起眼的金店发展成为中国黄金品牌辽宁地区的总代理;在沈阳建立了一座占地近2万平方米、辐射东北三省的黄金珠宝交易大厦——中国黄金北方国际珠宝城。

       在曲静的带领下,公司在质量管理和品牌建设方面取得了突破性进展,凭借高瞻远瞩和不断创新的精神,从激烈的市场竞争中脱颖而出,如今又与世界500强企业紫金矿业旗下“紫金OG”品牌签约合作,成为辽宁省和吉林省的两省总代理商。

       曲静带领党员群众认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加强思想政治引领,勇担责任和使命,曲静坚持用党的创新理论武装自己,让政策里的“真金白银”激发、创造企业活力,打造了党建文化长廊、文化展厅、党员之家等功能区域,为党员群众、企业商户、军人军属、社会团体等提供业务咨询、学习培训、商务洽谈等服务平台,成为“党员之家、统战阵地、群众家园、军人驿站”。2002年以来,曲静推动公司成立了党支部,并最终发展成为辽宁中金欧亚集团党委。

       在沈阳中国黄金北方国际珠宝城内,曲静投资超过1000万元打造了一个以红色文化为主题的党建阵地,成为了辽宁省非公企业党建的标杆。

       “ “我们企业之所以能够持续发展壮大,是因为在党的阳光雨露滋润下,得益于党的富民政策,成长于党的改革开放大潮中。感党恩,我们必须坚定不移听党话、跟党走。”曲静如是说。”   

除此之外,曲静还专注于慈善救助、拥军优属、社会治理以及扶贫工作,并通过一系列有影响力的主题党日活动,增强了党组织的凝聚力和执行力。

       曲静不仅在商业领域取得了巨大成功,还积极承担社会责任,投身于各类公益事业。作为企业家,她不忘初心,存爱于心,把企业的能量当作勤勉贡献的责任,用爱心传承“黄金品质”。每年都定额资助贫困大学生、失学儿童,定期慰问抗战老兵、志愿军老战士、部队官兵和孤寡老人等,认真做好“履职作业”。她将企业家精神和履职责任相结合,努力回报社会。特别注重教育事业,热心公益慈善,倾力回报社会。曲静始终认为,企业是社会的企业,企业的发展是政府和社会支持的结果,只有真情回报社会,企业才能赢得社会的信赖和支持而不断发展壮大。

       随着企业不断发展壮大,曲静的社会责任感也越来越强烈。早在2002年,她就在当地慈善总会设立第一支白山慈善基金、开始援建希望小学、每年定额资助贫困大学生、失学儿童,定期慰问抗战老兵、志愿军老战士、部队官兵和孤寡老人等。2012年,她又拿出100万元创建了第二支曲静教育基金,与辽宁机电职业技术学院合作成立了二级学院——北方黄金珠宝学院,开设了多个与珠宝相关的专业。

       北方黄金珠宝学院不仅荣获多项教学成果奖,还获得了国家级教育成果奖,为我国黄金珠宝行业输送了大量专业人才。曲静坚信,专业的人才教育对于行业发展至关重要,她的愿望是提升行业对人才培养的重视程度。截至今日,北方黄金珠宝学院已向全国黄金珠宝行业源源不断地输入逾万名专业黄金珠宝专业技能人才,成为行业用工需求的人才储备库。得到了行业内的一致好评。

       随着履新全国工商联金银珠宝业商会副会长,曲静面临着全新的挑战和机遇。她表示,作为商会副会长,她将利用自己的经验和资源,为推动中国金银珠宝行业的发展出谋划策,促进行业的健康有序发展。“像我们副会长级的单位,应该起到模范带头作用,结合国家未来的发展方向,每个人都要发挥自己的特长,为了国家的发展与行业的强盛,先学先干。”曲静认为,目前行业最紧要的问题之一便是同质化经营,应加大知识产权保护力度,营造良好的经营环境。

       在接受《中国黄金珠宝》记者采访过程中,曲静表示,今年商会各项工作开展得有声有色。她特别提到,“今年商会提交的《关于调整黄金珠宝消费税率的提案》喜上全国两会,相信一定会得到国家相关部门对消费税税率调整的重视,为企业减轻负担,增加企业发展动能,可以将更多资金投入研发和创新工作中;还会对保增长稳就业,鼓励大众消费,助力企业持续发展,发挥积极的作用。”本次任命,不仅是对曲静个人在珠宝行业多年努力的肯定,也是对她领导下的辽宁中金欧亚珠宝有限公司在行业内地位的认可。她的履新,将为全国工商联金银珠宝业商会带来新的活力和视角。心存大爱,担当使命,我们期待曲静在新的角色中能够继续发挥其独特的领导力和创新精神,为行业带来更多的创新和进步,助力中国黄金珠宝行业迈向更加辉煌的未来。

来源《中国黄金珠宝》