首页 > 资讯中心 > 党建工作
中国黄金协会党委召开党纪学习教育启动会及传达学习全国性行业协会商会全面从严治党暨党的建设工作会议精神
2024-04-24 2020 来源:中国黄金协会
分享:

微信图片_20240424153324.jpg       

       4月18日,中国黄金协会党委组织全体党员干部职工召开党纪学习教育启动会,并传达学习中央社会工作部召开的全国性行业协会商会全面从严治党暨党的建设工作会议精神。协会党委书记、副会长兼秘书长张永涛传达了全国性行业协会商会全面从严治党暨党的建设工作会议精神,并带头学习研讨了中央社会工作部、驻中央社会工作部纪检监察组关于印发《关于落实全面从严治党要求 加强全国性行业协会商会监督工作的意见》的通知、全国性行业协会商会党委关于印发《2024年全国性行业协会商会党建工作要点》《2024年全国性行业协会商会纪检工作要点》的通知、全国性行业协会商会党委《关于全国性行业协会商会认真学习贯彻党史学习教育、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关文件精神的通知》等重要内容。

       会议指出,要把扎实开展党纪学习教育与推进年度重点工作任务结合起来,以深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想为主线,以党的政治建设为统领,以巩固拓展主题教育成果为牵引,提高黄金协会党建工作质量;要认真落实二十届中央纪委三次全会精神,坚持强基固本、稳中求进,加强党风廉政建设,大兴务实之风、清廉之风、俭朴之风,发扬自我革命精神,组织开展集中性纪律教育。黄金协会党委要履行党内监督责任,扛起主体责任,监督落实“三重一大”、“两重两大一外事”等决策制度情况,发挥黄金协会“四个服务”作用,全面落实全国性行业协会商会从严治党的总体要求,把开展党纪学习教育与黄金协会年度重点工作任务相结合,为推进中国式现代化贡献行业协会力量。

       会议强调,黄金协会要把准工作的正确政治方向,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格按照中央社会工作部和钢协党委部署要求,将党建和业务深度融合,严格遵守行业协会商会章程,健全内部管理制度,加强自律建设,修订完善黄金协会现有规章制度。黄金协会全体党员干部职工必须持之以恒深学细悟、真信笃行,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动黄金协会各项工作高质量发展,助力全国行业协会商会深化改革和转型发展稳步前进!