首页 > 资讯中心 > 党建工作
中国黄金协会党委组织黄金科创园区企业开展党纪学习教育专题党课
2024-05-24 1143 来源:中国黄金协会
分享:

 微信图片_20240524093912.jpg      

       开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,高质量完成党纪学习教育任务,5月23日,中国黄金协会党委组织中金科创基地7家单位开展党纪学习教育专题党课。中共北京市委党校原副校长张宁讲授了学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的专题党课,讲述了深刻认识修订《条例》的重要意义,全面阐述了如何准确把握修订《条例》的主旨要义、增强学习贯彻《条例》的行动自觉,明确党纪学习教育要解决“三不”、做到“四纪”、提升“五力”、掌握“六律”。

微信图片_20240524093921.jpg 

       黄金协会党委副书记、纪委书记、副会长王胜斌主持会议,他指出,张宁教授的党课全面系统地为我们解读了学习贯彻《条例》的深刻内涵和重要意义,并结合一些党员干部违纪违法的典型案例,详细解读了重点条文,使我们对党的纪律、规矩、界限、底线有了更加清晰、更加深刻的认识,这是一次高水准的党的理论学习、一次深刻的党性教育和思想洗礼,一次触及灵魂的警示教育,对我们加强党的创新理论武装,加深对习近平总书记关于党的自我革命重要思想的理解具有重要意义,对各单位推进理论学习、严明党纪、检视整改、推动业务发展将起到积极作用。

微信图片_20240524093917.jpg

       此次专题党课得到了中金科创基地园区内各单位领导和全体同志们的高度重视、大力支持和积极参与。在今后的工作中,中金科创基地各单位将继续发挥党组织、群团组织的独特优势,搭建更好的联建平台、开展更多的联建共建活动,加强相互间的学习交流,实现资源共享、优势互补,塑造良好的中金科创基地精神风貌,为我们的工作注入活力,为我国黄金行业高质量发展贡献力量!