首页 > 资讯中心 > 协会动态
2024矿业权评估师培训班在山东成功举办
2024-06-26 1389 来源:中国黄金协会
分享:

       2024年6月22日至24日,中国黄金协会在山东黄金培训中心成功举办了2024矿业权评估师培训班。来自山东黄金集团所辖各企业、招金矿业、中矿集团等相关人员70余人参加了本次培训。

       矿业权评估师资格于2021年11月正式纳入《国家职业资格目录(2021年版)》,成为目前矿产资源管理领域唯一的国家职业资格。矿业权评估师在规范矿业权市场评估行为,促进矿业市场改革方面起到了不可替代的作用。目前矿业权市场人才较为匮乏,亟需进一步加大矿业市场人才培养。

       中国黄金协会已连续两年组织开展矿业权评估师培训,培养了一大批矿业权评估师,努力培养建立一支具有良好职业能力和执业水平的矿业权评估师队伍,以满足黄金行业高质量发展的需要。

微信图片_20240626153204.jpg

       中国黄金协会、中国自然资源经济研究院自然资源法规所、山东省黄金协会的相关领导出席了开班仪式。

微信图片_20240626153326.jpg

       本次培训内容全面覆盖矿业权评估的各个方面,包括矿业权价值评估、固体矿产资源勘查与资源储量估算、地质与矿业工程基础,经济与法律基础等四门课程。中国黄金协会特别邀请了矿业权评估师考试教材编写组专家、资深矿产资源储量估算与评估专家,帮助学员系统梳理了考试大纲内容,对重点、难点、易错点及核心考点进行了针对性的讲解。学员们纷纷表示这是一次非常难得的学习机会,强化了专业理论知识,提升了实操能力水平,收获良多,并对下一步通过职业资格考试充满信心。