首页 > 资讯中心 > 党建工作
中国黄金协会党委开展党纪学习教育专题党课暨警示教育学习
2024-07-03 370 来源:中国黄金协会
分享:

微信图片_20240705151333.jpg      

       在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。7月1日,在中国共产党成立103周年之际,中国黄金协会党委开展党纪学习教育专题党课暨警示教育学习,中国黄金协会党委书记、副会长兼秘书长张永涛围绕党的“六大纪律”,向黄金协会全体党员干部职工讲授了党纪学习教育专题党课。

微信图片_20240705151351.jpg

       张永涛指出,要重点理解把握党的“六大纪律”内涵,把纪律学习融入日常、抓在经常,持之以恒强化纪律意识、加强自我约束,以上率下推动党纪学习教育走深走实、见行见效。黄金协会全体党员干部职工一要严明政治纪律,坚持党的绝对领导;二要严明组织纪律,提升凝聚力战斗力;三要严明廉洁纪律,保持清廉本色;四要严明群众纪律,服务人民群众;五要严明工作纪律,确保工作秩序;六要严明生活纪律,维护良好形象。

       对做好党纪学习教育工作,张永涛表示,要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,立足黄金协会工作实际,始终坚持党的利益和人民的利益高于一切,个人利益必须服从于党和人民的利益,在大是大非面前保持政治定力,站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩,始终保持共产党员的初心使命,要把“六大纪律”铭记于心,融入到工作生活的各个
环节,时刻严格自身要求。

微信图片_20240705151354.jpg

       党纪学习教育专题党课之后,黄金协会全体党员干部职工集中观看了《持续发力 纵深推进》警示教育片,深刻汲取教训,牢记勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”。  持续加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进“三不腐”能力和水平,共同营造清正廉洁的良好社会风气!