首页 > 行业培训 > 矿业权评估师
2023年矿业权评估师培训班(山东招远)成功举办
2023-07-19 21180 来源:中国黄金协会
分享:

       2023年7月15-17日,由中国黄金协会和烟台市黄金珠宝协会共同举办的2023年矿业权评估师培训班(山东招远)成功在山东金都经纶职业培训学校举办。此次培训吸引了包括山东招金集团、山东恒邦冶炼、山东中矿集团、金都国投、玲珑金矿等10余家黄金矿业及地勘院所90余名地质技术人员、经济法律从业者、企业负责人及相关管理人员参与学习。

       7月15日开班仪式上,烟台市黄金珠宝协会、招远市黄金协会秘书长薛东峰做了开班致辞,进行开班动员。

49a344b63ec7c383ba886d78dc81cf8.jpg

开班仪式

       此次培训班共开设两个专业课方向(固体矿产勘查与实物量估算和矿业权价值评估),两个方向平行开班、同时开课。学员包括新学员和去年未能参加考试的老学员。为了帮助去年因疫情未能考试的老学员进一步巩固、更新教材知识点,此次培训班特意在课程内容安排、知识点讲解等方面有所侧重,做到新老学员兼顾、新旧知识点兼收并蓄,保障学员的听课效果,满足学员的学习需求。

feb09653c7077155bcacc4176d1a19d.jpg

固体矿产勘查与实物量估算课堂

d9cd6ad80ca685e068608b6ffb289eb.jpg

矿业权价值评估课堂

       作为我国地质矿产领域唯一的国家职业资格,矿业权评估师在国家利用市场配置矿产资源,合理规范矿业权市场评估行为,促进矿业市场改革方面的作用不可替代。目前矿业权市场人才较为匮乏,亟需进一步加大矿业市场人才培养。山东省作为我国产金大省,矿业从业人员众多,此次培训有助于进一步提高矿业从业人员专业素养,提升专业水平和能力。

       本次培训中国黄金协会特邀请来了国内矿业权评估方面的知名专家,给学员进行了专题辅导,帮助学员系统梳理了最新考试大纲内容,对重点、难点、易错点及核心考点进行了针对性的梳理和讲解。培训现场学员学习交流氛围浓厚,培训后均感收获满满,对顺利通过考试增强了信心。