首页 > 资讯中心 > 黄金消费
中国金币2023年半年工作会议在京召开
2023-07-31 2056 来源:中国金币
分享:

1.jpg

       2023年7月31日,中国金币集团有限公司2023年半年工作会议在北京召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习彻党的二十大精神,要求金币行业把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和决策部署上来,总结近年来金币工作成效,研究部署下一阶段工作任务,中国金币集团有限公司党委书记、董事长焦瑾璞出席并讲话,党委副书记、总经理井军主持会议,公司党委委员,董事会及高管层成员出席。

2.jpg

中国金币集团有限公司党委书记、董事长焦瑾璞讲话

3.jpg

中国金币集团有限公司党委副书记、总经理井军主持会议

       焦瑾璞在讲话中指出,金币行业以习近平新时代中国特色社会主义为指导,始终积极践行“服务于改革开放,服务于国家经济发展,服务于央行履职,服务于弘扬中华优秀文化,服务于钱币投资集藏群体”的“五个服务”初心使命,助力国家改革开放和经济发展、服务央行履职;履行国企担当、推动国内国际黄金市场不断发展。焦瑾璞指出,金币公司始终坚持党的领导,以高质量的党建引领金币行业高质量发展;始终坚持贵金属纪念币发行工作的政治性、人民性、文化性,坚定不移履行好央行货币发行职能;始终坚持“国之大者”,牢牢把握改革开放的历史机遇,积极服务国家发展战略;始终坚持实施行业精品战略,不断扩充立项选题范围,提升设计生产水平,提高营销宣传能力,把最好的贵金属纪念币艺术精品贡献给时代和人民;始终坚持不断完善公司治理,建立现代公司治理结构,迈向集团化运营;始终坚持践行“国企为民”的社会责任理念,为新时代创造更加重大的社会价值。

       焦瑾璞在讲话中强调,金币公司取得的进步和成绩,离不开人民银行党委的正确领导和相关司局和其他上级单位的大力支持和帮助;离不开商业银行、特许零售商及合作的相关单位的协同配合;离不开金币人的辛勤付出和无私奉献。金币公司在探索中前进、在创新中加强、在规范中提高,取得了显著成绩,也积累了宝贵经验。焦瑾璞强调,坚持党的全面领导是做好金币工作的立身之本;坚持“以人民为中心”是做好金币工作的价值取向;坚持开拓创新、勇于变革是做好金币工作的动力之源;坚持以专业化、市场化、国际化为导向,打造行业精品是做好金币工作的必由之路;坚持防范风险、完善内部治理是做好金币工作的重要保障。

  焦瑾璞在讲话中要求,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,在新时代新征程上做好金币工作,一是必须坚持党的领导,加强政治能力建设。坚持把党的政治建设摆在首位,坚持党中央对金融工作的集中统一领导,胸怀“国之大者”,以“时时放心不下”的责任感推动公司改革发展各项工作;要持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,坚持不懈营造风清气正的政治生态。二是必须加快构建“三化一品牌”特色治理机制,加强内部管理“点”的精细化、“线”的条理化和“面”的规范化程度,不断提升企业形象,擦亮金币品牌,切实提升公司经营管理质效。三是必须牢牢把握高质量发展这个首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局。要执行精品战略,坚持提升专业化水平、坚持市场化原则、拓展国际化视野的“三化道路”发展方向。要建立好业务及操作、合规及风控、人员管理及纪律规矩“三道防线”规矩意识,切实防范风险。坚持建立“党的建设与业务工作相融合”“全面从严治党与开拓创新相融合”“提升企业形象与促进企业健康可持续发展相融合”的“三融合”特色党建工作机制,统筹谋划新时代新征程上实现金币事业高质量发展的有效举措,扎实走好迈向高质量发展的新征程,奋力书写中国金币事业发展新篇章。

  会议代表进行了集中讨论,中国金币集团有限公司各部门、子公司就2023年半年工作和贯彻落实会议精神作了交流发言。集团本部全体职工、各子公司主要负责人及分管纪检监察工作的班子成员在主会场参加会议,各子公司全体干部职工通过视频平台在分会场参加会议。